Вечный Край: Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Архив биографий » Эделус Рубик [пров. Варно]


Эделус Рубик [пров. Варно]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Имя персонажа.
Эделус Рубик (Сокращенно Эд, Руб)

Возраст.
22

Раса.
Человек

Должность.
Студент, учился 4 года.

Характер.
   Основная положительная черта характера Эделуса - это честь. Никогда не жульничает и не врет, правда, он не умеет это делать. В некоторых ситуациях ведет себя хладнокровно. Гнев выражает в холодном взгляде. Любит животных, особенно крупных представителей кошачьих.
   Проблематичен из-за своего умения находить неприятности всегда и везде. Это он называет "любовью к авантюрам". Иногда ленив до невозможности, но может взять себя в руки и сделать что-нибудь через "не хочу". 
   Любимый цвет - темно-синий. Его любимая еда - это пироги. Иногда скрытно от всех выпивает немного из своей фляжки.

Внешность.
   Вообще, Эделус извне выглядит очень серьезным. Высокий на рост, стабильного веса, он обладает средненькой мускулатурой с коренастым телом. Вся его фигура свидетельствует о том, что он кто угодно, но не маг. У Эделуса круглое лицо, небольшой, немного курносый нос иногда в царапинах. Волосы у него черные, плотные и обычно причесанные. Темно-синие захваченные глаза, кажется, так и выискивают себе какого-то приключения. Глаза слабо светятся в темноте темно-синим оттенком. Эделус выглядит на 32 и по-этому его иногда путают с учителем или полноценным магом. Обычно носит синие плащ, пальто или мантию с светло-синей рубашкой.
   

   
История.

   Когда-то очень давно существовал род людей с необычными способностями и талантами. В нынешнее время имя рода вряд ли кто-нибудь узнает, но в том далеком прошлом каждый второй маг знал кто это такие. Род Рубик был известен своей изобретательностью в плане заклинаний и наук. Только вот они старались не распространять свои открытия за пределы своей крепости. По-этому до наших дней не дошли эти ценные знания. 
   Кстати, дворец располагался в глуби Тускарского леса. Лес действительно огромен, а так же богат видами растений и животных. К сожалению мне неизвестна история о том, почему было выбрано это место. Но это ведь неважно, правда?
   Особая отличительная черта рода Рубик - светящиеся глаза. Существует версия о том, что когда-то давно самый первый Рубик неправильно произнес какое-то заклинание и остался с такими глазами. Вот и передалась эта черта всем его потомкам.
   Теперь перейду к истории. Известно, что самого первого Рубика звали Надаббон. Он был чудесным магом и изобретателем, хоть и вредным. Есть сведения, что он участвовал в создании нынешних заклинаний. Но это лишь слухи, и это не значит, что правда. Верно ведь, или моя старая голова все уже позабыла и совсем поглупела?
   Ладно, я отвлекся. Когда Надаббону исполнился двадцать седьмой год, он полюбил леди Сессиль из рода Прентов. Так как они хотели жениться по любви, отец Сессиль был против брака дочери с бедным и нищим магом. Никаких владений или богатств у Набаддона не было. Отказав в очередной раз магу, отец Сессиль услышал ответ от молодого волшебника : 
- Если вам нужен замок, я построю его за год, и тогда я женюсь на вашей дочери. Вы согласны?
- За год и без денег с работниками? Попробуй, наивный! Я согласен! - со смешком ответил он Наддабону. Зря он сомневался в силе волшебника. Он не знал, что тот хранил у себя козырь за рукавом - големов. Эти могучие каменные создания не нуждались в отдыхе и могли поднять хоть десять тонн. Големы быстро делали свою работу : делали кирпичи из огромных валунов, разбивая их на равные части и накладывали блоки друг на друга. Внутренней частью занимались големы поменьше. 
   Кстати, големы работали от особых кристаллов - венделинов, которые выделяли много энергии, заставляя магические устройства безупречно работать.
   И так, замок был завершен ровно через год. Князь Прент, увидев величественный замок, чуть не упал в обморок. Он сделал обещанное - его дочь вышла за Рубика.
   Через два года у них родился сын - Маркус Рубик, еще через год дочь Катрин Рубик. Дальше я не стану указывать, кто на ком женился, дабы не наскучивать вам, дорогие читатели.
   И так род развивался. Вместо живых слуг использовалась магия. Почти каждый Рубик становился алхимиком, магом или даже изобретателем. Однако как я уже и писал, никто из них не выдавал своих секретов.
   Однако такие мирные и спокойные для них времена прошли. Начался век Бездны. Падший вырвался из своей темницы и начал сеять хаос. Большой удар прошелся по роду Рубик. Замок осадили приспешники Райлена. Не смотря на большие усилия, дворец пал и выжили всего двое. К счастью старший сын успел убежать со своей женой по подземным переходам. Сына звали Гаррет, и он является создателем одного удивительного заклинания. Однако заметок об этом не нашлось.
   Ох, о чем это я... Ах, да Гаррет. Род потерял свое могущество и продолжил существование в виде маленькой семьи. Семья пережила века Бездны, но как говорится : из огня, да в полымя. Была создана инквизиция, которая стала щемить всех магов.
   Источники умалчивают, что было дальше. Возможно все из рода Рубик были убиты. А может они все-таки пережили эти 400 лет вражды с инквизицией? Кто знает...
                              Летописец Ламринг
                              *   *   *
    Эделус шел по коридору академии. На тот момент парню было всего восемнадцать. Пробыл здесь он уже два месяца и достаточно быстро освоился. Но с учебой плохо дела продвигались. С практикой впринципе неплохо дела идут, но вот с теорией просто завал. Как же его бесили все эти формулы, определения и теории! По мнению Эделуса это было ненужным. Магию умеет применять и достаточно.
   Но одна вещь ему все-таки нужна. На занятии рассказали немного о магическом языке и показывали как выглядят некоторые слова. Но его интересовал не сам язык, а возможность перевести один текст...
   Он крепко сжал серебряный медальон. Это все, что у него было от его родной матери. Он был бастардом в небогатой знатной семье и его не очень то и уважали. Отец, которого звали Роэном, и состоял в роде, а мать была по фамилии Рубик. Причем родился Эделус не от жены Роэна. Все, что осталось от матери - этот медальон. 
   Семья, в которой он был воспитан явно не нравилась Эделусу. Жаль, что он не мог найти свою маму. Роэн говорил, что она умерла. 
   Но медальон, кстати оказался не простой. Его можно открыть. В нем Эделус нашел странный маленький свиточек, написанный неизвестным языком. 
   Когда им объясняли на уроке про язык магии, Эделус узнал его. Свиток был написан на том языке.
   С того момента начались месяцы загруженности. Задавали по полной, еще и переводом заниматься.
   Когда он наконец-то перевел тот пергамент, он понял что это слова заклинания. И оно работало. Но без тренировки оно было бесполезно. Лишь синяя ничтожная искорка вылетала из руки Эделуса.
   Стоп... Начали появляться слова на обратной стороне. Эделус стал читать про себя :
"Уважаемый маг, который открыл медальон и произнес заклинание. Могу тебя поздравить. Ты получил в свои руки мое собственное заклинание, которое я давно изобрел. Заклинание работает так : луч перетягивает информацию о последней использованной магии цели. И это позволяет тебе временно его использовать. Думаю, этого достаточно. Поздравляю, счастливчик."

   В медальоне его матери содержалось особое редкое заклинание?! Неужели его мама была магом? Только судя по письму - заклинание создал мужчина. Интересно, кто он? 
   Однако желание обучиться этому редкому заклинанию было сильнее любоптства. В короткие сроки Эделус овладел этой магией полностью. Но пока что он не пробовал ее ни на ком. Ничего, будет еще время... 
   
Способности.
   Обладает маленьким арсеналом заклинаний, но зато имеет свое собственное : копирование магии.
   Максимум раз в десять минут, Эделус может переманить последнее использованное целью заклинание. Заклинание может быть лишь одно, и через час-два исчезает из памяти. Мощь заклинания зависит от мощности использования жертвы копирования. Почти все заклинания, имеющие магическую основу вполне копируются.
   Для того, чтобы удачно скопировать заклинание, нужно обладать определенным рангом. К примеру заклинания архимага не скопируются, но ученика или адепта - вполне.
   Максимальное количество украденных заклинаний за раз так же зависит от ранга заклинателя. На данный момент - одно.
   Чем больше скопированных заклинаний находиться в рампоряжении Эделуса, тем сложнее концентрироваться. Восстановление физических и магических сил заметно замедляется.

Ограничение/Уточнение:Для копирования заклинания из какой либо "ветви" потребуется более высокий уровень в другой "ветви" 'этой Школы.

Описание комнаты.
Обычная и ничем не выделяющаяся комната. В углу стоит одноместная кровать, рядом стол с небольшим сине-черным сундуком. Сундук закрыт механизмом, который открывается телекинезом. Парочка тумбочек и большой шкаф, состоящий из дерева, подходят ко всему остальному. В тумбочках находятся кучи бумаг с разными записями. В сундуке хранятся записи о заклинании, которое Эделус создал.

Заклинания.

Телекинез
Требует: 2 м/э
Свойство: собственно, телекинез он и есть телекинез. Бесполезен против живых существ.

Скачок
Требует: 3 м/э
Свойство: Маг телепортируется в пределах видимости.

Стрела Магии
Требует: 1 м/э
Свойство: с рук волшебника срывается сгусток магии, поражающий противника.

Питомцы.

Имущество.

Куча бумаг с записями и парочку комплектов одежды. Самая ценная вещь - серебряный медальон матери.

Как вы к нам попали:
Даже не знаю, что и ответить...

Пробный пост:

Эделус медленно, с волнением поднимался по лестнице. Он в очередной раз завалил практику, даже не смотря на то, что владеет уникальным заклинанием. Он старался никому про это не рассказывать и бережно хранил в тайне эту информацию. Известность может погубить его, так же, как и других. Знаменитые долго не живут.
   Студент слышал отдаленный топот десятка пар ног. Должно быть, урок закончен. Эд остановился и взглянул на окружение. Белокаменные стены с гравировками, ступеньки с поручнями. Он видел это уже тысячу раз, но сейчас все казалось унылым и серым. А что если его исключат? Пойти некуда, с неполным магическим образованием его возьмут разве что в качестве помощника мага.
   Студент отбросил плохие мысли и стал подниматься дальше. Первая, вторая, третья ступенька... И так до бесконечности. Поднимался Эделус недолго, но для него это казалось вечностью. Наконец показалась заветная дверь в кабинет. "Кабинет архиволшебницы Брейлины," - прочел Эд на табличке. Он приоткрыл дверь дрожащей от волнения рукой.
- Вы меня звали? - сдавленно произнес он.

Отредактировано Эделус (2013-10-19 23:36:17)

0

2

Характер поподробнее

Внешность:
Тоже. И еще:

Абаддон написал(а):

Красивый

Исключить. Просто кому то одно кажется красивым, а кому то совсем другое.

Абаддон написал(а):

Немного высокий рост сто шестьдесят девять метров.

Когда указывают точно рост точно, как бы "высокий", "средний" и тд не упоминаются.
Метров... Я понимаю конечно, опечатка, но великанов в роду небыло, не?

Абаддон написал(а):

У его магии есть небольшой деффект. Она всегда темно-синего цвета. Когда он начинает контролировать, например воду, она начинает светится странноватым темно-синим оттенком.

В ужасе представил землетрясение в таком исполнении, а пуще того магию крови. Может лучше не надо?

История:

Абаддон написал(а):

Эделуса хотели отдать инквизиции за проступок, но мать уговорила отца отдать его под защиту магов академии.

Два раза слово "отдать".

Абаддон написал(а):

Однажды, разбираясь в очередных рукописях, он нашел кое-какие новые слова. Пару часов комбинируя слова магического языка, он получил заклинание. Соединив "изучение", "переманивание", "воспроизведение" и "последний", он что-то получил.

Либо придумай комбинацию позакрученнее, либо ограничись безлико вроде "у него получилось странное заклинание...", дальше сам мысль развивай. А с такой комбинацией - как до нее другие маги тогда не додумались.

Опять "получил-получил".

Абаддон написал(а):

- Пфф... У меня точно такая же струя. Что-то ты для студента, который учился четыре года, слабоват, - фыркнул юноша.
   Он вдруг осознал, что каким-то образом забрал эту самую его струю.

Так... Не понятно кто сказал, кто осознал. Рубик? Первокурсник? Неясно...

Пересмотри на тему "опечаток".

Кстати, немного несостыковка проблем с практикой как и удачи с заклинанием. Впрочем, ладно пока.

Способности:
Таак!

Абаддон написал(а):

Минимум раз в десять минут,

Комментарии излишни.

Абаддон написал(а):

превращение мерфолка

Абаддон написал(а):

метаморфоз оборотней

Различай врожденные свойства и заклинания. Оборотничество друидов еще реально, хоть и с натяжкой, все же это магия. А вот перевоплощение мерфолков и оборотней к магии все же не относится.
К тому же простые оборотни не страдают от серебра, но это так, к слову.
И скажу честно, пока тебе такая способность не грозит.

И еще к слову - арканных заклинаний у нас просто нет. Понимаю что по сути школа Духа таковой является, но... Чего нет - того нет.

Описание комнаты.
Можно поподробнее?

0

3

Отредактировано

0

4

Характер - мало.

Внешность:
Тоже мало.

Эделус написал(а):

двадцатичетырехлетний парень

Эделус написал(а):

Возраст.
22

Вэк?

Эделус написал(а):

Рост сто шестьдесят девять сантиметров. Достаточно худой - весит шестьдесят шесть килограммов.

Хм... Ну это где то между "худощавый - нормальный" ближе к последнему. Может немного уменьшить вес?

Эделус написал(а):

У его глаз есть небольшое магическое свойство. В темноте они слабо светятся темно-синим оттенком.

Откуда, почему? Людям это несвойственно, а аргументации в истории не увидел.

История

Эделус написал(а):

самый худший из худших по практике

Либо самый худший, либо просто худший из худший.

Способности

Эделус написал(а):

Минимум раз в час

Без комментариев опять. Максимум не указан, а значит можно и раз в секунду.

Честно, пока способность пропустить не получится. Уж извини.

Описание комнаты.
Подробнее.

Имущество
Убрать посох. Все же студент, а не маг Круга.

0

5

Зря биос писал в метро... Опять отредактировано.

0

6

Короче, напишу биос получше чтобы способность приняли.

0

7

Переделал историю, внешность и характер.

0

8

Хм, проверь на предмет опечаток. Они там есть, к примеру "обысно" во внешности.

И мне таки интересно что в фляжке. Аластора Грюма нам таки не надо.

Со способностью... Вообще маги и без этого сильны. Максимум я могу пропустить с ограничением, что копируются только начальные заклинания. В ходе игры возможно развитие, конечно, но с самого начала - только так.
И тогда известные заклинания - не больше трех.

0

9

Сделал

0

10

Ладно, не буду больше мучить. Однако способность пропущу только с такими оговорками:

1 - Изначально можно копировать заклинания только начального уровня. Впоследствии для копирования заклинания из какой либо "ветви" потребуется более высокий уровень в другой "ветви" 'этой Школы. (Скажем для копирования заклятия чародея земли потребуется статус, скажем, магистра огня).
2 - Во время применения способности магический резерв "замерзает" и не восстанавливается. И еще какое то время после нее такой эффект.

Ситуация для поста:
После провала очередного практического зачета Эделуса вызвали в кабинет Архиволшебницы.

0

11

Ладно, пропускаю.

Принят.

Драхмы: 20
М/э: 5

0


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Архив биографий » Эделус Рубик [пров. Варно]