СОЗДАТЕЛЬ

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/62pes1-sm9.jpg

Всевышний, Создатель и Господин миров. Сложно еще что-то сказать о Нем. Он не посылает сил своим жрецам, не дарует им божественной мощи подобно иным демиургам, однако в то же время священнослужители обладают порой мощью, поражающей воображение многих жрецов и волшебников.
Изображают Всеотца как старца в белой робе или крестьянских одеждах, окутанного божественным светом. Иногда же можно встретить изображение Творца как правителя, Царя Небес.
Создатель редко вмешивается в судьбы своих творений. В судьбу же этого мира Он вмешался лишь в самом начале, во времена войны богов. Правда, среди верующих ходят слухи, что довольно часто Создатель вмешивается в судьбы смертных окольными путями, незаметными для других.


http://s1.uploads.ru/i/xv6WL.png

ТИРИОН

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/62per9-8gy.jpg

Хранитель Закона, воплощение Порядка, одной из основополагающих сил мироздания, один из трех великих богов древности. Во время великой войны Тирион был первым, кто сумел собрать своих товарищей и противостоять Падшему. Война богов в свою очередь привлекла внимание Творца, низвергнувшего Райлена и вознаградившего Хранителя Закона.
Подобно богине мертвых, Тирион умудрился избежать Вечного Сна. По мнению древнего бога, именно магия послужила причиной заката богов, и потому он первый обратил оружие против волшебников, и именно под его эгидой образовался орден Святой Инквизиции. Какое-то время Церковь не считала инквизиторов своими детьми, так как те отдавали дань древнему богу, однако со временем Тирион вошел в веру священников как Защитник мира и эмиссар Всевышнего.


http://s1.uploads.ru/i/xv6WL.png

МАЛЬВА

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/62perr-dr5.jpg

Хранительница Мира, Судительница Душ, воплощение Равновесия. Волей Всевышнего была провозглашена одной из великих богов, и именно ее воля смогла укрепить созидающийся мир и вдохнуть в него жизнь.
Во время войны между богами Мальва первая бросила вызов падшему богу, однако не смогла совладать с ним и была повержена. Но цели своей богиня достигла - ее гибель привлекла внимание Творца в этот мир, и Райлен был низвергнут уже Его рукой.
Несмотря на то, что эта богиня погибла, некоторые до сих пор продолжают ей поклоняться, невзирая на молчание. Основной аргумент последователей в том, что демиург не может погибнуть полностью, а значит, Судительница еще жива, но возможно, находится в несколько измененном виде.


http://s1.uploads.ru/i/xv6WL.png

РАЙЛЕН

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/62pesb-6qg.jpg

Падший бог, воплощение Хаоса в этом мире. Был одним из триады великих богов, но пал жертвой собственной жажды власти. Возжелав править миром, развязал войну богов, и именно от его руки пала Хранительница Мира.
Был низвержен Всевышним и заперт в преисподней. В Века Бездны сумел вырваться оттуда, но был вновь заточен союзом богов и смертных. Однако его эмиссары остались в этом мире, и они жаждут освободить своего господина.
В свое время Райлен был Владыкой Изменений, в его власти было преобразовывать и изменять мир, но поныне его сила хоть и осталась при нем, но изменена, исковеркана его жаждой власти и ненавистью к служителям Тириона и Создателя.


http://s1.uploads.ru/i/xv6WL.png

ЭРХОГ

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/62perh-b1j.jpg

Хозяйка Теней и Госпожа Снов, воплощение Ночи и Смерти в этом мире. Она властвует в царстве снов, мире грез, куда попадают души смертных почти каждую ночь. В центре мира грез находится Дворец Вечной Ночи, где и обитает эта богиня. С ней связанно много легенд и преданий, зачастую противоположных друг другу, все сходящиеся лишь в одном - Эрхог никогда не открывала своего лица, скрытого черной полумаской.
Холодная и отчужденная, Владычица Тайн редко принимает служение смертных. Вечный сон не поглотил ту, что сама является воплощением снов, однако ныне она закрылась в своей обители и не отвечает на молитвы тех, кто все же осмеливается к ней обратиться. Ходят слухи, что в своем дворце она хранит души спящих демиургов и оберегает их до поры до времени, но это лишь молва толпы и неизвестно, можно ли этому верить.
Как бы ни была Хранительница Видений отстранена от мира смертных ныне, не стоит хулить ее. Даже не имея жрецов, она является довольно грозным противником, ведь так или иначе мы постоянно оказываемся в ее царстве - а именно там она сохраняет свою силу и власть и поныне.


http://s1.uploads.ru/i/xv6WL.png

АЛАР

Хранитель Лесов и Владыка Солнца, воплощение Света и Жизни. Когда мир еще только создавался, Алар первым откликнулся на зов Всевышнего, и первым же приступил к Творению. Его дети, сиды, бродили по девственным лесам еще тогда, когда в горах лишь пробуждались гномы, а в водах еще только рождалась песня Левиавана и Мальвы.
Самый светлый и добрый среди демиургов, он до последнего не верил в предательство Райлена, потому его участие в Войне Богов незначительно.
Однако в Века Бездны Алар первый бросил вызов вернувшемуся Падшему, и первый же пострадал от него. Пораженное скверной Хаоса, Солнце больше не давало ни света, ни тепла, и прежний мир был обречен умирать. Был лишь один путь, и владыка света принял его - он отказался от божественной сути и власти, став новым Солнцем. Потеряв разум и волю, прежний бог испытывает страшные муки, вечно сгорая в священном огне, и лишь одно облегчает его боль - мир не погиб, и Солнце как и прежде наполняет землю светом и теплом.


http://s1.uploads.ru/i/xv6WL.png

ЛЕВИАВАН

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/650i7e-7xh.jpg

Левиаван - бог водной стихии, музыки и вечной скорби. Изображают бога вод где-то юношей, а где-то старцем. Если верить легендам, то он мог, подобно Райлену, принять любой облик.
В начале времен, когда звучала еще песнь творения, Левиаван, создавая подводный мир, полюбил Мальву, судительницу душ. Вместе они продолжили творить мир морей, создав и мерфолков - народ, которому открыты и вода, и суша.
Счастье демиургов было недолгим. Грянувшая вскоре война богов сломала жизнь Владыки Вод, заставив его потерять ту, кого  он любил. Сломленный потерей, Левиаван после очень редко вмешивался в мир смертных. Большую часть времени он проводил в царстве теней, пытаясь найти свою возлюбленную - по-видимому, даже погружение богов в сон не остановило повелителя морей.
Говорят,  песня, которую пели боги в начале времен, никуда не делась, и ее порой можно услышать в журчание ручьев, грохоте водопадов, шелесте волн или пении морского народа. А так это или нет - сложно сказать.


http://s1.uploads.ru/i/xv6WL.png

АШТАР

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/62pesl-664.jpg

Покровительница воинов, огнекрылая богиня, царица огненной стихии.  Вся жизнь Аштар  - это непрерывное сражение, битва с духами Хаоса и другими порождениями тьмы. Богиня огня и битв сама по себе не мыслит жизнь свою  иначе, она следит за всеми битвами мира, именно ей решать, кому даровать победу.
Во времена войны богов она возглавила воинство демиургов, сражаясь против Райлена. Возможно, еще и этим, помимо вмешательства Всевышнего, обусловлено его падение: бесполезно воевать  с той, кто является судьей всех битв.  Аштар же вела демиургов во второй войне, первой откликнувшись на  призыв жрецов.
Ныне богиня огня, подобно иным богам, погружена в вечный сон. Однако, среди ее детей (орков) ходят слухи, что во время сражений королева огня пробуждается и как прежде судит смертных: кому победить, а кому пасть.


http://s1.uploads.ru/i/xv6WL.png

СТОРМ

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/6804l7-bmk.jpg

Ветрокрылый, Властитель бурь, Повелитель ветров, воплощение буйства воздушной стихии. Сторм среди всех демиургов славится неуравновешенным характером, подобно ветру он может быть добр и милосерден и в то же время разгневан и беспощаден. Далеко не редко он может осыпать милостями ничтожнейшего из смертных, который умудрился оскорбить самого бога, или обрушить всю мощь воздушной стихии на невинный пред ним город за косой взгляд одного из жителей в сторону святилища.
После окончания Войны Богов между громовержцем  и хранителем закона был спор о том, кому восседать на троне. В конце концов, корона досталась Тириону, а Сторм отделился от пантеона демиургов и стал богом-отшельником. Однако в века Бездны Властитель бурь забыл все былые обиды и выступил против Падшего вместе с другими богами.
Ныне Сторм, как и многие другие демиурги, погружен в Вечный Сон, и встретить его самого можно лишь в Царстве Ночи. Но стоит отметить, что прежде часто идущий на контакт со смертными демиург стал замкнутым и нелюдимым; теперь даже его дети, оборотни, не способны разговорить громовержца при встрече с ним в мире сновидений.


http://s1.uploads.ru/i/xv6WL.png

ТЕЙНАР

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/62pesv-d9w.jpg

Хозяйка медных гор, владычица камней, воплощенная стихия этого мира. Хранительнице земли поклонялись в древности как покровительнице шахтеров, кузнецов, ювелиров и прочих ремесленников. Ведала Тейнар и многие тайны сотворения, недоступные другим демиургам.
Во времена Войны Богов и Веков Бездны богиня земли не вмешивалась в сражения прямо, предпочитая ограничиваться подсказками и намеками. Это отвернуло от нее многих последователей, однако в итоге выяснилось, что именно подсказки Тейнар и помогли остальным богам одолеть Падшего.
Хозяйка гор не избежала вечного сна, и ныне, подобно большинству демиургов, пребывает в чертогах Эрхог. Однако сказывают, иногда владычица земли является ищущим ее советов на змеиной горке. Вот только где эта горка, и где находятся врата в малахитовые чертоги Хозяйки никто не знает.