Вечный Край: Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Архив биографий » Неблагородный разбойник [Пров. Широ]


Неблагородный разбойник [Пров. Широ]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя персонажа.
Аламанда Грист, сокращенно - Алан

Возраст.
22 года

Раса.
Человек

Должность.
Наемник

Характер.
Позвольте представить - сгусток безрассудства и неисчерпаемой энергии. Сверстники уже остепенились и свой смысл жизни  нашли, а ей все еще шестнадцать и ветер в голове. В голове, смею заметить, гуляет не просто ветер  легкомыслия, а настоящее торнадо, свергающее на своем пути зачатки здравомыслия. Не лезть на рожон -  отговорки жалких трусов! Завязать драку на пустом месте - милое дело. К опасностям тянет, как давно  голодающего волка на запах крови. Если в голове задувает ветер, то в груди пылает огонь. Вспыльчива - с  кулаками и пачкой приготовленных оскорблений бросается на небрежно брошенное :"Куда прешь?" В общении не  просто легка - проявите дружелюбие и надоедливая заноза уже в вашей пятой точке. Любопытна и шкодлива  как пятилетнее дитя. К слову, дуется также. Обожает травить байки. Не в состоянии не слукавить даже на  невинный вопрос: "Как зовут?" Говорит, что находит забавной доверчивость. Уж что-что, а вбиваться в доверие ей удается на ура. А о умении шутить такого сказать нельзя. Видите воодушевленное лицо -  бегите, если не  хотите послушать отборной чуши. Чушь эта появляется почти всегда не к месту. Как бы печально не было, все  ее шутки из области "сам пошутил - сам посмеялся". Но это не повод для печали, главное - светлая вера в свое невероятное чувство юмора. Вежливость? Она потеряла ее еще в десять лет, вместе с матушкиным кошелем.  Да здравствует фамильярность, а несогласные с такой жизненной позицией - вредные выскочки. Ради наживы готова сделать что угодно: и спляшет, и последнего наследника престола похитит, да чего уж  - даже в морской узел завяжется!
Если спросить, чего же барышня не любит, есть вероятность получить красочный ответ. Красочный правда,  только определениями, проклинающими нечто абстрактное. Увлечется с головой, рассказывая. А сердцу ее  совсем не милы дамы в прелестных платьях. Особенно, если глянут оценивающе, звонко засмеются и начнут  перешёптываться, тихо хихикая. В список неодобрений затесалась и серьезность. И молчание туда тоже угодило. А  уж если сочетаются, так сразу становишься в ее глазах хмурым упырем.

Внешность.
Если бы Вам удалось побывать в родных краях Аламанды, не сомневайтесь, вам тут же бросилась бы в глаза  листовка. На ней, над надписью "Если видели ее - обратитесь к командиру стражи", небрежно нарисован портрет  девушки. Да не абы какой - а Аламанды. Одно время она затевала споры с теми, кто видел ее в рисунке.
"Да что ты! Разве же это я? Посмотри, у меня волосы длиннее, до лопаток почти. И  врут опять - как же с такой  копной ходить, если в хвост не соберешь? Они же, чертовы кудри, постоянно в глаза лезут! И челка у меня не  такая покоцанная. Да, лохматая немного, но согласись, выглядит лучше, чем на рисунке. А цвет волос так  вообще непонятный. Ты же не хочешь сказать, что эти прекрасные рыжие волосы имеют что-то общее с этим  убожеством? Не хочешь же? Или вот, смотри - у меня-то, в отличие от портрета, веснушки есть. Все лицо ими  усыпано, сложно не заметить. А цвет глаз у меня какой, видишь? Да не мямли ты, зеленый. А дальше  нарисовать затруднились. И рост не написали, вот тебе и правосудие. А я, между прочим, очень высокая - сразу  бы нашли, будь преступницей. Повыше некоторых мужчин буду."
Критикуя портрет, она конечно же забудет оговориться о фигуре - постесняется. Не годно девушке свои формы  описывать, а формами ее не обделили. И про курносый, так не любимый ею, нос даже не заикнется. Да и про увечья  рассказывать нет такого удовольствия, как хвастаться "огненной гривой". Искривленное от перелома левое ухо  тщательно скрывается будто небрежно выбившейся прядью волос. На правой руке, от кисти и почти до плеча -  шрам.

История.
В какой уголок мира не заводила судьба, с кем бы не общалась, Аламанда всегда слышала в свой адрес  :"Нахлебница. Лоботрясничаешь целыми днями, помощи никакой не дождешься!" Первой фразу, ставшую ее  вечной спутницей, произнесла мать. Матери самой было трудно хоть палец поднять и сделать что-нибудь для  семьи. Ребенка она не ожидала, как и пропавший, едва услышав о беременности, отец. Родители были  закадычными собутыльниками, уважали друг друга за количество выпитого и невозможность остановиться. Их  ценности вертелись вокруг очередной бутылки заветной водицы, и уж семья и дети в этот список не входили. Им  обоим было за сорок, когда родилась Аламанда. Здоровой она родилась благодаря монахине, неведомой силой  прознавшей, что пьянчужка ждет дитя. "Прошу, сохрани ребенка здоровым. А родишь - заберу и заплачу,  делай тогда что хочешь", - она всегда была сердобольной и судьба чужого нерожденного ребенка заботила ее  сильнее своей собственной. Аламанду ей так и не отдали. Матери нравилось запугивать дочь, да торжество для  ее души длилось недолго. Дочурка-то оказалась весьма смышленая, бойкая и проворная. Она уяснила - надо  выжить, а способы не так уж и важны. Начинала с попрошайничества, выдумывая сказки про свою тяжелую  судьбу. Объяснить все как есть казалось неинтересным, недостойным сочувствия. Разыгрывались целые спектакли,  выявлялись даже желающие забрать ребенка с собой.
Несколько лет лет спустя, тогда Аламанде исполнилось двенадцать, та самая монахиня наконец-то решилась  "отвоевать" ее у матери. По правде сказать, девочка в ее милосердии совсем не нуждалась. Связавшись с  компанией подобных ей детей и подростков, она уже выучила, как незаметно опустошить чужой кошелек. Она  только безразлично пожала плечами, покидая материнский дом. Монахиня и думать не могла, что кажущийся  угнетенным ангелочек доставит ей проблем. Шустрая и проворная на улицах города, ленивая и безразличная  дома. Нахлебницей, с таким отношением, она стала очень быстро. Украденные деньги Аламанда тратила на  всяческие безделушки и прочую, не нужную в хозяйстве чушь. Монахиня молила дать ей терпения, а живущему  под ее крылом дитю - хоть чуточку ответственности. Но чтобы исправить нрав Аламанды одних молитв мало.  Однажды ночью, поддавшись вдохновленным речам приятеля, она выскочила в окно и умчалась навстречу  приключениям.
Приключения не заставили себя ждать. Уже на второй день путешествия шкодливые детишки угодили в лапы  бандитов, устроивших в местом лесу привал. Не будь Аламанда безрассудной, кто знает, чем бы закончилось  ее путешествие. Но безудержная наглость и поистине баранье упорство позволили присоединиться к бандитам.  Один из них, совсем старик, смеялся и приговаривал, что любит такую наглую мелочь. Пропускной карточкой в  банду оказалось, нечто иное, как воровские навыки. Нравом, привычками и традициями бандиты порой пугали  юную Аламанду. Но никогда не хотелось бежать, как будто родной дом наконец-то обрела. О безделье и речи  быть не могло - кто знает, что у них, разбойников, на уме? Дурная слава не заставила себя ждать, пара  проколов - и весь город пестрит листовками с веснушчатым лицом. Но даже в таком случае она чувствовала себя  хозяйкой ситуации. А может, то был юношеский максимализм и гормоны. В банде Аламанда обучилась, как  сражаться клинками. Первое время злилась, ничего не получалось. Считала, что два кинжала - это слишком,  она согласна и на один. Но тренировки были суровыми - видимо, банда сильно на нее рассчитывала. Как-то  даже ухо переломала, не успела увернуться от удара. Ожидания банды Аламанда не оправдала - стащила  любимого крыса главаря и пустилась наутек. Такая жизнь ей поднадоела, хотелось чего-то нового.
Поиски не скучной, а напротив, невероятно веселой и захватывающей жизни, привели в небольшой рыбацкий  городок. Там Аламанду приютила весьма милая женщина, давшая крышу над головой помимо нее своре щенят.  Днем юная разбойница  обчищала карманы зевак, таскала товары у торговцев и забавы ради  ввязывалась в драки. Ночью возвращалась домой, падала где повезет и засыпала. Женщину такой расклад не  устраивал. Жаловаться на нищету она не могла, даже напротив, но иметь долю за занятую площадь хотелось.  Да хотя бы, пусть ее беззаботная сожительница сходит за покупками - силищи-то хоть отбавляй! Аламанда и  знать не хотела, за что такие почести оказывать. Не друзья же, к чему все эти милые улыбочки и просьбы  купить рыбы к ужину? Услышав очередное :"Нахлебница бестолковая!" Аламанда разыграла небольшую  истерику, а ночью скрылась, забрав с собой все пожитки милой дамы.
Теперь она - наемник, готовый выполнить любой каприз, лишь бы щедро заплатили. А коли заказчик поскупится  - она доплатит себе сама, из его же кошелька.

Способности.
Отличная физическая подготовка; скорость, ловкость, незаметность - незаменимые атрибуты вора. У Аламанды  все это, так сказать, в наличии. Владеет техникой сражения парными кинжалами. В ее случае техника  называется "как попало" или "дело импровизации", но факт - с оружием управляться она умеет.

Питомцы.
Серый крыс по имени Марофей. Этот пузатый комочек меха - едва ли не самое ленивое существо на свете. Только и делает, что спит и ест. Обитает в глубоком кармане пиджака, откуда выбирается с целью намекнуть, что проголодался. Засоню этого лучше не будить - за палец тяпнет. "Да если я благим матом орать буду, ты даже и морды своей не высунешь. Эх, шар хвостатый", - именно так характеризует его Аламанда.

Имущество.
Небольшая сумка через плечо, сшитая собственноручно на коленке левой рукой. Отовсюду торчат нити,  выставлены на всеобщее обозрение швы. Напоминает отживший века и вывернутый наизнанку походный  рюкзак, наспех пришитый к длинному выцветшему ремню. В сумке - кошель, несколько ягод неизвестной  породы (явно припасены для крыса), бинты и фляга с водой, потрепанная карта. Во внутреннем кармашке -  парочка колец, тонкий золотой браслет.
Одеждой скрыты от посторонних глаз кинжалы.

Как вы к нам попали:
Реклама.

Пробный пост:

На ярмарке царило какое-то особое оживление. Меж набитых товарами палаток раздавался чей-то сердитый, похожий на боевой клич, голос. Сопровождался он удивленными охами, ахами и визгами впечатлительных  и дамочек. Огибая лавки, подобно препятствия, Аламанда - причина беспредела, бежала, куда глаза глядят. Сегодня у нее плохой, очень плохой день.
- Лови плутовку! - грозно хрипел гнавшийся за воровкой мужичок, указывая пальцем на мельтешащую впереди спину. Как он был зол! Казалось, еще немного и от ярости пена изо рта пойдет.
Надо сейчас же придумать, что делать - погоня не может продолжаться вечность. Однако, размышлять совсем не получается, убегая от разъяренного, как буйвол, мужика. Воровка была бы рада превратить всю ситуацию в фарс, да стражники портили картину.
Ярмарка осталась позади - гонки продолжились на узких улочках города. Грист молилась только об одном - не собрать бы за собой целую вереницу стражников. Загонять саму себя в угол - не самая лучшая идея. К слову об идеях, она пришла в рыжую головушку также неожиданно, как и завязалась эта злосчастная погоня. Награбленное хорошо запрятано в одежке и сумке, можно начинать цирк.
- Помоги! - прикинувшись напуганной невинной девой, Аламанда картинно прильнула к груди первого подвернувшегося под руку парнишки. Шмыгнула, посмотрела расстроенно и еще сильнее прижалась, задрожав как осиновый лист. Ну чем не жертва нападения?
- Д-да? - ошалело выдавил юноша, не понимая во что ввязался. - К Вам пристают?
- Обвиняют в воровстве! Мужчина, огромный, грозный, - она намеренно всхлипнула пару раз, - переложил всю вину на меня! Я видела, как он срезал кошелек доброго господина, а он чтобы не попасться страже...меня, меня...обвинил.
Преследователи прибежали как раз тогда, когда парнишка почувствовал себя настоящим мужчиной, готовым постоять за честь незнакомой леди. Ослепленный, он так и не заметил хитрой ухмылки пригретой на его груди "лисицы". Ему и не следует знать, кто тут прав, а кто виноват. В любом случае, он сделает благое дело, а какой стороне - неважно.
- Вот он, - почти пропищала Аламанда, указав дрожащим пальчиком на человека, которого она будет проклинать сегодня весь день.
- Эта девушка - не воровка! - уверенно  гаркнул юноша, успокаивающе поглаживая хитрюгу Грист по плечу. - Вы хоть видели, как она что-то крадет? Вот он и есть вор. Вы же их знаете, этих ворюг - прохвосты еще те, они даже ребенка подставят. А?
Стражники переглянулись. И действительно, когда они прибежали - мужик горланил, бросаясь в погоню, а девушка убежала, вероятно растерявшись. Даже не знаешь, кому теперь верить. Стражники решили слушать не здравый смысл, а поддаться симпатиям. А были они явно не в пользу их недавнего соучастника. Ругающийся, брызжущий слюной мужчина вырывался, кричал: "Дурни! Да вы поглядите на нее! Попляшете еще у меня!"
Аламанда была ужасно довольна. Вырвавшись из объятий парнишки, выпалив что-то неразборчивое в знак благодарности, она скрылась за одним из поворотов. Насвистывая бойкую мелодию, воровка разглядывала сегодняшнюю добычу - ценности с ярмарки и кошель своего несчастного спасителя.
- Вот дурачки, - довольная сорванным кушем, она размышляла, что больше никогда не вернется в этот городишко. Но веселых воспоминаний, он ей, несомненно, добавил.

Отредактировано Аламанда (2012-09-23 23:27:46)

+1

2

Все отлично, пропускаю.)

Драхмы: 60

0


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Архив биографий » Неблагородный разбойник [Пров. Широ]