Вечный Край: Противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Архив » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Помещение библиотеки находится под Академией, и простирается по подземелью почти на весь остров. Это одно из самых древних хранилищ знаний во всем мире.  Здесь невероятно много книг, свитков, рукописей, глиняных табличек и прочая. Можно даже сказать, что если какой книги здесь нет - ее и не существовало. Что, в принципе, не слишком далеко от истины.
Шкафы, полки, стеллажи с книгами - все здесь сплетается в причудливый лабиринт, в котором мало кто может ориентироваться. Ну а уж найти нужную книгу за несколько секунд под силу лишь одному библиотекарю. Хотя порой это удается и Архиволшебнику.

0

2

Да это точно то место. Я же заходила несколько дней назад именно сюда! - девушка чувствовала, что еще чуть-чуть и у нее из ушей начнет валить пар, а сама она станет похожа на злобный маленький паровозик. Таща в руках толстенный талмуд( который, если честно, очень уж хотелось швырнуть об стену и убежать, пока никто не видит), Леонор бродила по подземным коридорам библиотеки уже около часа. Библиотекарь был так занят, что ему было некогда( хотя Лео считала, что просто лень), расставить сданные книги по шкафам. Подробно описав Ли, куда идти и ставить энциклопедию, он повернулся к девушке спиной и уткнулся в бумаги. Конечно же, мисс Оттавио пропустила мимо ушей все, что шло за "...а около зеленого шкафа с драконом, поверните налево и пройдите до синей тумбочки.." из-за, в общем-то, дурацкой причины. В хранилище знаний залетела муха и самозабвенно ползала по резному потолку. В голове девушки в это время была всего одна мысль(ну, и ее производные): "Муха.. как же она держится за потолок своими крошечными лапками..." Обогнув очередной стеллаж, Леонор увидела-таки пресловутый шкаф и, с тихим вздохом облегчения, "ткнула" энциклопедией в пустое место на полке. "Ну все, можно топать в комнату, где ждет меня моя мягонькая..сладенькая булочка" В предвкушении, девушка направилась, как она считала, к выходу..

0

3

Сельская церковь -->

Слава Творцу, его отсутствия в Академии никто не заметил. Конечно, его бы поняли, простили.... но выговор бы был. А так удалось обойтись и без выговора, и без потери времени на объяснения.  Да, насчет времени.... Ему ведь надо законспектировать несколько глав по бестиологии, иначе учитель его и без внеплановых выходов за стены Академии прибьет.
Тишина и покой, они всегда царили здесь.  Конечно,  исключая экзамены и пару недель до них, ведь тогда тут такой шум и гам  стоит.....
Но сейчас экзамены еще не скоро, а значит ничего не будет нарушать тишину. Отсутствие библиотекаря было юноше только на руку.
Нужный книжный шкаф он нашел относительно быстро. Быстро потому, что он примерно представлял где тот находится. А относительно - все претензии к расположению этих самых шкафов. Подозрение юноши, что основатели Академии шибко не парились  насчет "где разместить библиотеку" и просто разместили ее в верхних ярусах  Лабиринта только окрепло.
Внезапно Варно заметил девушку, направляющуюся прямиком к одному из проходов в сам Великий лабиринт. Судя по отсутствию посоха - студентку. К тому же вроде он видел ее на лекциях.
- Эй! Жить надоело? Там же проходы Хаоса! - крикнул он.
Если ее застукают там преподаватели - влепят обоим. Однако они могут и не успеть, мало ли  кто бродит по незащищенным магией залам.

0

4

О, а вот и заветная дверь! Ну.. или не она. Зажмурив глаза, девушка повернула ручку и уже почти шагнула в проем, когда услышала оклик сзади: - Эй! Жить надоело? Там же проходы Хаоса! - Ничего не знаю! - ответила Лео, но от двери отступила. Повернувшись в сторону, откуда донесся звук, Ли стала бесцеремонно разглядывать того, кто только что "вытащил" ее из лабиринта. Нет, конечно, было бы интересно побродить по темным коридорам: поизучать местную фауну. Главное, что бы это "изучение" проходило снаружи, а не внутри. Где-то я его уже видела, - подумала девушка, - студент, наверное. А может и преподаватель маскируется. Вот влетит мне сейчас, по первое число, буду знать.  Леонор подошла, и, чуть присев в реверансе, сказала: "Спасибо, о незнакомец. Может, вы будете так любезны, что подскажете мне как пройти к выходу?" В нашей Академии надо карты библиотеки продавать. Навару будет больше, чем в столовке во время перерыва.

+1

5

Так, точно не выпускница, они в этих залах ориентируются. По крайней мере проход в Лабиринт с выходом из той его части, которая по недоразумению зовется библиотекой, ориентируются. Причем  порой очень даже неплохо. Жаль о самом себе Варно этого сказать не мог. Из всей библиотеки он точно помнил путь лишь к двум местам, еще к пяти - примерно. И то лишь потому что пропадал здесь гораздо чаще других учеников.  Ну да есть куда расти и к чему стремиться. К тому же сам то он еще далеко не выпускник....  Даже не полноценный ученик, а так, вольнослушатель. Да, у него еще есть время найти себе Наставника, но оно не безгранично.
Так, стоп, что сейчас нужно было? А да, точно, подсказать выход из библиотеки.
-Хм.... может лучше проводить? Не поймите как то не так,  но тут все объяснения на уровне "от стелажа с такойто книгой", а я не помню точно что где лежит.   если это вообще кто то кроме библиотекаря помнит. Куда легче запомнить дорогу визуально чем на таких объяснениях.  Хотя можно и по другому, отсюда налево, потом третий поворот направо, затем прямо пять стеллажей и опять налево, там через десять направо и по прямой до выхода.. Дерзайте, если не боитесь ошибиться.
Спорим что она уже на третьем повороте заблудится? - поинтересовался внутренний голос. Ну, на третьем не на третьем, но риск сбиться очень велик. Сам Варно тоже далеко не сразу запомнил дорогу от этого шкафа до выхода.

Написано позже:
Так и не дождавшись от девушки ответа, Варно перешел в другую секцию библиотеки. Надо было найти еще одну книгу, причем до того, как у старших курсов кончаться занятия. Иначе около стелажа где эта книга находится, будет не протолкнуться.
Что же касается оставленной сидки.... Юноша искренне надеялся, что она хоть примерно запомнит его указания. Ну или вспомнит как сама пришла.

Отредактировано Варно (2013-09-08 13:44:32)

0


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Архив » Библиотека