Квест - это сюжетная игра. Ход квеста контролирует судья - арбитр.

1. Виды квестов.

1.1 Ивент. Короткий квест, рассчитан на 0,5-2 месяца. Может быть и для одного, и для нескольких игроков. Ивент может быть направлен на повышение навыка/улучшение способностей или же быть отыгрышем ситуации, где необходимо вмешательство арбитра. Проводится только «во времени». Заявку на ивент можно подать в этой теме.
1.2 Квест. В отличие от ивента может длиться несколько месяцев, полгода, а то и дольше.  Для группы из 2-10 игроков, точное количество игроков определяет арбитр, ответственный за квест. Награду за квест определяет арбитр. Может проводиться «вне времени» или «во времени». Квест может быть организован только арбитром, для этого в разделе создается тема*.
1.3. Личный квест. Длится приблизительно столько же, сколько и обычный квест. Для одного игрока. На личные квесты допускаются только опытные игроки. Личный квест пожет проводиться «вне времени» или «во времени». Заявку на личный квест можно подать в этой теме.
1.4. Общий квест. Сюжет общего квеста охватывает всю вселенную, проводится только «во времени», поэтому события квеста могут вас коснуться помимо вашей воли. Сюжет разделен на ветви, разделенные между несколькими арбитрами. Квест может быть организован только арбитром, для этого в разделе создается тема*.


*2. Темы квеста и общего квеста.

2.1. Чтобы провести квест (пункт 1.2) или общий квест (пунтк 1.4), арбитр должен в разделе «Источник приключений» создать отдельную тему: 
- В названии темы указывается название квеста, а также информация о том, что там идет набор.
Например: Квест «Подземелье столицы»; 0/6. В первом сообщении темы арбитр указывает всю необходимую информацию о квесте и условия участия.
- По мере набора игроков арбитр это прописывает в названии темы квеста. Например, когда будет набрано 2 игрока из 6, название темы будет выглядеть так: Квест «Подземелье столицы»; 2/6. Когда набор окончен, это прописывается в названии: например 6/6, но если вместо 6 игроков набралось только 4, а ждать больше нет смысла, то 4/4.
2.2. После окончания набора тема остается открытой.
2.3. По окончанию квеста тема закрывается и переносится в раздел «Архив».


3. Ход игры.

3.1. Все подробности игры с арбитром прописаны в правилах ролевой игры.
3.2. Арбитр указывает день и время, до которого принимаются посты раунда. Время между основными постами арбитра - не менее трех дней, исключая случай, когда все игроки квеста отписались до указанной даты. Если игрок опаздывает, то арбитр может наказать его по своему усмотрению: вплоть до смерти персонажа.
3.3. Если арбитр отсутствует в течение двух недель и более (начиная со дня, когда он должен был отписаться), можно подать заявку на замену арбитра:
- ивент: в теме заявок на ивенты;
- личный квест: в теме заявок на личные квесты;
- квест, общий квест: в теме квеста.