Вверх страницы

Вниз страницы

Вечный Край: Противостояние

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Болтовня о всяком разном » Условно первый флуд.


Условно первый флуд.

Сообщений 691 страница 701 из 701

1

И так, осенью, Ревуна шестого, начинается болтовня всякая....

В общем, с открытием флудилки. И не обращайте внимания на бред старика.

0

691

Разум можно ограничить условием, что если цель обладает более сильной волей, чем маг, то заклинание не срабатывает, если воли равны, то шансы 50 на 50. Этого будет вполне достаточно.

Варно написал(а):

И с ограничением магии... Каким образом? Вариантов несколько, так что... хз. Можно разрешить достигать уровня Архимага лишь в одной из школ, можно вообще сделать систему противоположностей. Ну, скажем, Архимаг Огня водой не овладеет, а вот Чародей вполне может подняться до уровня Адепта.

Или поступить совсем просто: 1-ая школа может быть изучена до уровня архимага, 2-ая школа может быть изучена только до уровня магистра, 3-я - до уровня чародея и т. д. Как раз 6 школ и 6 лвлов.)

0

692

Широ,
Школ восемь. 4 стихии, Жизнь, Смерть, Космос и Хаос.

0

693

Можно ограничение по принципу:
1 - Архимаг
2 или 1 - на уровне Магистра
Остальные - на уровне Чародея. Или если на уровне Магистра одна, то две на Чародее и остальные на Заклинателе.

0

694

Варно написал(а):

Школ восемь.

из меня арифметик как всегда хорош.))

Варно написал(а):

1 - Архимаг
2 или 1 - на уровне Магистра
Остальные - на уровне Чародея. Или если на уровне Магистра одна, то две на Чародее и остальные на Заклинателе.

можно и так.)

0

695

Широ,
Ну ок... В принципе, придумаем. Мне надо будет себя пнуть и сегодня либо кого из богов, либо из рас набросать/переписать.

Но так еще вопросы с устройством Круга. Просто можно оставить как есть, где глава Академии возглавляет и сам Круг. Или же увеличить кол-во Архиволшебников до кол-ва государств. В таком случае просто в каждой стране будет свой глава магов, вместе они будут объединяться в Совет.
Ну, правда, ректор Академии будет, так сказать, "дополнительным" Архиволшебником.
Прошу прощения за бред, просто сам сейчас убегаю на пары и высказываю пока мысли не погасли.
надо выкорабкиваться из своего болота, а то совсем утонул

0

696

Где бред? о_О Не вижу бреда.

Варно написал(а):

Или же увеличить кол-во Архиволшебников до кол-ва государств. В таком случае просто в каждой стране будет свой глава магов, вместе они будут объединяться в Совет.
Ну, правда, ректор Академии будет, так сказать, "дополнительным" Архиволшебником.

Хорошая идея.

Летом пропаду на 1,5-3 месяца из-за курсов. Должны были быть весной, но ведущий внезапно оказался очень загружен работой. Зато я могу спокойно готовиться к экзаменам...

0

697

Прошу прощения, точно надо вытаскиваться. Попытался написать эльфов, если что не так или нужно что то еще... Ну, в общем, как всегда.

Вечером попытаюсь морской народ написать.

Эльфы

Свернутый текст

Повелители и хранители Леса, вечные стражи природы и жизни, они правили миром в те времена, когда он еще не знал могущества чародеев и пламени Войны Дракона. Но ныне их величие - лишь бледный отблеск минувших веков, пусть и ныне ослепляющий "детей праха".
Внешне перворожденные похожи на людей, но выше, черты лица у них более изящны, движения исполнены особой грации, а глаза сияют светом звезд. Уши эльфов длиннее человеческих и заострены, а цвет волос может быть любым, но лишь золотой свидетельствует о чистоте крови. Наиболее же свидетельствует о истинности эльфа крылья, что были дарованы первым перворожденным Хранителем Жизни, ныне сохранившиеся лишь у представителей наиболее древних и влиятельных родов. Длина волос для эльфа - не прихоть, но символ его статуса, и как слуга обязан не допускать их рост ниже плеч, так и Властитель Леса не имеет права состригать их, пока они не коснуться земли.
Болезни и старость не способны коснуться перворожденных, и лишь рука врага способна прервать бесконечную нить жизни дивного народа. У эльфов нет кладбищ в понимании иных рас, ибо умершие хоронятся у корней деревьев, и слова "жальник" и "сад" имеют одно и то же значение в сознании перворожденных. Умерев однажды, эльф сливается с погребальным древом, возвращаясь в этот мир в виде его души, в народе прозванной лешим или дриадой. Если же дитя леса пожелает идти дальше, то его жизненная сила отходит древу, наделяя его разумом и памятью умершего и превращая в энта.
Не смотря на все беды, что магия принесла миру и им самим, эльфы приняли его как дар Единого Отца, однако никто из них в здравом уме и твердой памяти не обратится к магии Смерти, как и к почитанию Девы Льдов. Относясь к "детям праха" холодно и равнодушно, они искренне ненавидят немертвых, как и тех, кто осмелится изучать пути Смерти или же служить ее госпоже. К Церкви Единого же их отношение сквозит недоверием, но многие из дивных, особенно те, кто живет на территории Империи, принимают Слово Создателя, пусть зачастую и преображенное их почитанием Природы.

0

698

Сирены

Свернутый текст

Неисчислимое множество мифов и легенд окружает морской народ, иногда правдивых, иногда верных лишь отчасти, а порой и ложных. Впрочем, называть сирен морским народом не слишком верно, и, хоть они действительно предпочитают селиться рядом с бескрайним океаном, их равно принимает как морская, так и пресная вода.
Вопреки досужим сплетням, в большинстве своем живут сирены на суше и лишь с приближением старости покидают землю, ища прибежище в морской пучине. Там же, сокрытые от глаз наземных, пронзают воду шпили городов-храмов, обителей жрецов и служителей Господа.
Обликом морской народ похож на людей, но имеет и свои отличия. Так кожа сирен покрыта чешуей, похожей на рыбью, но столь мелкой, что она неотличима от кожи человеческой. Меж пальцев растут плавательные перепонки, руки снабжены плавниками а вдоль спины растет гребень, сложенный на суше. Глаза сирен защищены ложным веком, на шее заметны жаберные щели, а клыки несколько удлиненны в сравнении с клыками человека. Волосы же мерфолков часто имеют непривычный для обитателей суши оттенок и, как правило, перекликаются с цветом и раскраской хвоста сирены в их "морской" ипостаси. Подобно эльфам на суше, они властвуют в морской пучине, подчиняя своей воле ее обитателей. Песня сирен способна подчинить своей воле любого представителя противоположного пола иной расы, и лишь сильная воля или глухота спасут его от чар. Как бы ни фальшивил певец - жертвы его услышат пение посланца небес, и только другие сирены могут составить истинное мнение о вокальных способностях исполнителя.
Живут мерфолки около трехсот лет, в начале своего жизненного пути они наиболее близки к эльфам, и, достигнув двадцатилетнего возраста, остаются в нем долгое время. Но затем, когда сирене минет более века, время вновь начинает свой ход, и старость, прежде не касавшаяся мерфолка, постепенно подступает все ближе. После смерти тело сирены исчезает, становясь водой, из которой они когда-то пришли, уходя в жизнь вечную или же оставаясь в этом мире, воплощаясь в хранителей течений, прозванных наядами и водяными. Умершие на суше нетленны, и не могут обрести покоя, пока их не поглотят волны океана или же не уйдут в дождем в землю. Но те, кто слишком долго был привязан к этому миру против своей воли, могут обратиться в навок, жестоких призраков, завлекающих на смерть всех, кто поддастся их чарам. В навку же может переродиться и наяда, если ее источник будет загрязнен или его коснется темная магия.

0

699

Фух, уже начинала думать, что хрип и кашель не пройдут (началось в феврале), а с цветением все будет все совсем грустно. .____. Вроде бы обострение прошло, даже по лестнице вверх на 9 этаж нормально поднимаюсь и никаких приступов.
Вникать во все буду завтра. Не могу ни на чем сосредоточиться... ох уж эти черные тучки и белые облачка на голубом небе.

0

700

Оох... Выздоравливай. Ладно уж с этим всем, здоровье потеряешь - не вернешь.

0

701

Варно, рано или поздно докопаюсь, как все это в норму привести. За последние два года 5-6 раз болела, что просто нечто на фоне того, как я лежала с температурой 1/2-2/3 года. А вот давление этой весной просто прыгает: один день 174 на 79 - спать хочу, на следующий 162 на 67 - голова болит. Остеопат говорит, что это скорее всего последствия сколеоза (сейчас позвоночник почти полностью выправлен), через год пройдет.

Варно написал(а):

Но ныне их величие - лишь бледный отблеск минувших веков, пусть и ныне ослепляющий "детей праха".

Вот сижу и думаю, надо ли одно заменять на синоним или нет...

Варно написал(а):

Внешне перворожденные похожи на людей, но выше, черты лица у них более изящны, движения исполнены особой грации, а глаза сияют светом звезд.

Не знаю почему именно, но в этом месте при первом прочтении потеряла мысль. Потом еще подумаю.
Все остальное исправила. А теперь пойду повторять стихи ._______. Уже около 20-ти наизусть знаю. Боюсь учить больше, т. к. начисто забываю (за исключением стихотворений М. Ю. Лермонтова), если не повторяю дольше недели.

Свернутый текст

Повелители и хранители Леса, вечные стражи природы и жизни, они правили миром в те времена, когда он еще не знал могущества чародеев и пламени Войны Дракона. Но ныне их величие - лишь бледный отблеск минувших веков, пусть и ныне ослепляющий "детей праха".
Внешне перворожденные похожи на людей, но выше, черты лица у них более изящны, движения исполнены особой грации, а глаза сияют светом звезд. Уши эльфов длиннее человеческих и заострены, а цвет волос может быть любым, но лишь золотой свидетельствует о чистоте крови. Наиболее же свидетельствует об истинности эльфа крылья, что были дарованы первым перворожденным Хранителем Жизни, ныне сохранившиеся лишь у представителей наиболее древних и влиятельных родов. Длина волос для эльфа - не прихоть, но символ его статуса; и как слуга обязан не допускать их рост ниже плеч, так и Властитель Леса не имеет права состригать их, пока они не коснутся земли.
Болезни и старость не способны коснуться перворожденных, и лишь рука врага способна прервать бесконечную нить жизни дивного народа. У эльфов нет кладбищ в понимании иных рас, ибо умершие хоронятся у корней деревьев, и слова "жальник" и "сад" имеют одно и то же значение в сознании перворожденных. Умерев однажды, эльф сливается с погребальным древом, возвращаясь в этот мир в виде его души, в народе прозванной лешим или дриадой. Если же дитя леса пожелает идти дальше, то его жизненная сила отходит древу, наделяя его разумом и памятью умершего и превращая в энта.
Несмотря на все беды, что магия принесла миру и им самим, эльфы приняли его как дар Единого Отца, однако никто из них в здравом уме и твердой памяти не обратится к магии Смерти, как и к почитанию Девы Льдов. Относясь к "детям праха" холодно и равнодушно, они искренне ненавидят немертвых, как и тех, кто осмелится изучать пути Смерти или же служить ее госпоже. К Церкви Единого же их отношение сквозит недоверием, но многие из дивных, особенно те, кто живет на территории Империи, принимают Слово Создателя, пусть зачастую и преображенное их почитанием Природы.

Свернутый текст

Неисчислимое множество мифов и легенд окружает морской народ, иногда правдивых, иногда верных лишь отчасти, а порой и ложных. Впрочем, называть сирен морским народом не слишком верно, и, хоть они действительно предпочитают селиться рядом с бескрайним океаном, их равно принимает как морская, так и пресная вода.
Вопреки досужим сплетням, в большинстве своем живут сирены на суше и лишь с приближением старости покидают землю, ища прибежище в морской пучине. Там же, сокрытые от глаз наземных, пронзают воду шпили городов-храмов, обителей жрецов и служителей Господа.
Обликом морской народ похож на людей, но имеет и свои отличия. Так кожа сирен покрыта чешуей, похожей на рыбью, но столь мелкой, что она неотличима от кожи человеческой. Меж пальцев растут плавательные перепонки, руки снабжены плавниками, а вдоль спины растет гребень, сложенный на суше. Глаза сирен защищены ложным веком, на шее заметны жаберные щели, а клыки несколько удлиненны в сравнении с клыками человека. Волосы же мерфолков часто имеют непривычный для обитателей суши оттенок и, как правило, перекликаются с цветом и раскраской хвоста сирены в их "морской" ипостаси. Подобно эльфам на суше, они властвуют в морской пучине, подчиняя своей воле ее обитателей. Песня сирен способна подчинить своей воле любого представителя противоположного пола иной расы, и лишь сильная воля или глухота спасут его от чар. Как бы ни фальшивил певец - жертвы его услышат пение посланца небес, и только другие сирены могут составить истинное мнение о вокальных способностях исполнителя.
Живут мерфолки около трехсот лет, в начале своего жизненного пути они наиболее близки к эльфам, и, достигнув двадцатилетнего возраста, остаются в нем долгое время. Но затем, когда сирене минет более века, время вновь начинает свой ход, и старость, прежде не касавшаяся мерфолка, постепенно подступает все ближе. После смерти тело сирены исчезает, становясь водой, из которой они когда-то пришли, уходя в жизнь вечную или же оставаясь в этом мире, воплощаясь в хранителей течений, прозванных наядами и водяными. Умершие на суше нетленны и не могут обрести покоя, пока их не поглотят волны океана или же не уйдут с дождем в землю. Но те, кто слишком долго был привязан к этому миру против своей воли, могут обратиться в навок, жестоких призраков, завлекающих на смерть всех, кто поддастся их чарам. В навку может переродиться и наяда, если ее источник будет загрязнен или его коснется темная магия.

0


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Болтовня о всяком разном » Условно первый флуд.