Вверх страницы

Вниз страницы

Вечный Край: Противостояние

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Болтовня о всяком разном » Условно первый флуд.


Условно первый флуд.

Сообщений 421 страница 450 из 701

1

И так, осенью, Ревуна шестого, начинается болтовня всякая....

В общем, с открытием флудилки. И не обращайте внимания на бред старика.

0

421

Хм, к примеру? Вроде те названия что уже  есть в принципе легко выговорить..... Или я ошибаюсь?

0

422

--'' ну... я вообще полное название ДНК без запинок выговариваю. На фоне дезоксирибонуклеиновой кислоты названия городов очень легкие... ))

0

423

Ну я думаю вртя ли названия будут менее выговариваемы, чем имеющиеся. Однако у меня ступор фантазии как их назвать.

Да и вообще с локациями последнее время что то у меня слишком не очень.

0

424

Города обычно получают названия по определенным качествам. Столица Империи из-за Сая является еще и портовым городом (внутри материковое море (как Азовское), допустим, рядом). Тогда столице можно дать название, связанное с названием моря. У нас в России много городов по названию озер и рек (начиная от Москвы, заканчивая Волгоградом).
А еще есть иностранные языки и латынь.

0

425

Ну с латынью фокус знаю (Санктуарий так свое название и получил. А как еще называться городу Церкви как не святилищем?). Но с Окталемом проблемы....
Есть фокус с языками уважаемого профессора. Но мой навык в них почти нулевой чтобы грамотно образовать слово.
Можно еще переставлять буквы. Окталем и Валаон (тут не учавствовал, надо было на другой ролке) так и появились.

Проблема в том что у меня сейчас не получается создать их. Вообще названия были моей слабой стороной.

0

426

Я хорошо шарю только в описаниях... --'' а чтобы придумала название... придется пополнять знания по этимологии... и картографии...

0

427

Хм..... Ну и мне надо будет подумать.

И, возможно, надо будет занятся возрождением науки и магии. А то жалко, миров где есть техника и магия не так уж и много.

0

428

Две ролевые сразу будет трудно осилить... --'' тем более, что мне надо еще на оживившемся гротте отписываться регулярно (как бы еще не взбрело в квест какой-нибудь вляпаться, а пока только ивент).
С картой пошел прогресс, если что. Сейчас вникаю в особенности образования рельефа (сколько интересного, однако)... когда черновик доделаю, покажу. Может, с локациями осенит.))

0

429

Варно, на два месяца уезжаю... периодически не будет доступа к инету, так что не пугаться, если надолго пропаду.
Так, пока черновой вариант карты. Если что-то не нравится - говори, чтобы я июль-август только над мелочами работала (береговая линия, реки-озера, горы и т. п. и т. д.).

Свернутый текст

http://photoshare.ru/data/95/95120/1/65xy81-2t7.jpg

0

430

Ок.

С картой нормально, нареканий  красположению нет.

0

431

Тогда осталась еще головная боль с локациями... (с картой, думаю, их даже будет проще придумывать). изо богов позже сделаю, где-нибудь в августе.

0

432

Так, я пришел в себя. Чтож, начинаем всерьез браться за ролевую или пару дней погодим?

Собственно, повторю вопрос, куда верования пихать? Точнее информацию о церквях и их догматике.

Вообще можно к богам... Наверное так и будет. Сообщение о богах, верования под спойлером и ниже сообщение о самих богах.

0

433

Варно написал(а):

Так, я пришел в себя. Чтож, начинаем всерьез браться за ролевую или пару дней погодим?

знаешь... тут меня дети (сестра и ее компания) на части разрывают ><* сегодня за руки и ноги пытались вытащить гулять - не получилось. ><* только утром покой есть, пока все спят, а так... -__________- можно, конечно, взяться за ролевую всерьез сейчас... только мне придется кудесничасть с будильником...

Варно написал(а):

Вообще можно к богам... Наверное так и будет. Сообщение о богах, верования под спойлером и ниже сообщение о самих богах.

ну так ведь решили уже вопрос. да, к богам.

0

434

Ок. Правда проблема, я сейчас в деревне и редактировать темы не очень удобно с планшета.... Ну да возможно займусь, делать все одно нефиг в свободное время.

Сочувствую. Ну чтож, крепись.

0

435

Паук ночью пытался у меня на столе сплести паутину  :O *убирает листочком паутинки с ноута и мышки*

Понятно -_- вся администрация в глуши
Пока хотя бы описания некоторых набросай - я их быстро расширю и откорректирую.)
Блииииин, про карту чуть ли не забыла... и ведь на раб. столе напоминалка... только инглиш да "Война и мир" продвигаются...

0

436

Что делать....

Так, написал Церковь Единого. Надеюсь не слишком бред, и не слишком "многабукфф", информация о других религиях будет короче.

Свернутый текст

Церковь Единого

Изначально ныне могущественная Церковь даже не представляла собой определенного культа, лишь единицы поклонялись тогда Небесному Отцу, а функции священнослужителей выполнял отец семейства. Последователи демиургов и богов-драконов презирали служителей Единого, ведь их бог не являл ни своей воли, ни власти и не даровывал своим жрецам сверхъестественных сил. Однако по окончании Войны Богов, когда сам Создатель явился в зримом воплощении в этом мире и показал свою мощь,  многое изменилось. Драконы утратили божественный статус, а демиурги и их жрецы были не в состоянии очистить земли от скверны Хаоса. Священники же, вознося молитвы Всеотцу, искореняли влияние Падшего, и Скверна сама бежала из земель, в которых стоял алтарь Единого.
Первый Патриарх новообразовавшегося культа тогда заключил союз с зарождающейся Гильдией  Волшебников. Как сказал Питирим Гелионский: "И вам, и нам дарована власть и сила от Единого Отца, и негоже нам быть порознь, а употребить власть Им дарованную на очищение и укрепление.....".
Объединив усилия с Кругом, священники Единого создали могущественное государство, охватывающее почти весь материк и подчинившее себе многие и многие народы. Вместе с Архиволшебником, Патриарх всегда стоял за троном Императора, обладая довольно большими полномочиями и властью.
Во времена Раскола, многие иерархи Церкви поддались общему настроению и предали прежние союзы с магами  анафеме. По инициативе Иакова Окталемского, патриарха той эпохи, святейший синод канонизировал Тириона и принял инквизиторов под свое крыло.
В церкви Единого намечался раскол, ибо далеко не все церковники поддерживали точку зрения Иакова. Архиепископ  Серафим долгое время выступал  против канонизации древнего бога и объявления инквизиторов "рыцарями Церкви".  Война внутри Церкви закончилась отставкой обоих иерархов, и на смену им пришел Иов Уравнитель, придерживающийся золотой середины. Под его руководством были отменены многие анафемы волшебникам а так же прекращены гонения на одаренных, однако именно при нем и были приняты ограничения для Круга и вольных магов.
Ныне Церковь вновь обладает прежней силой и властью, пусть и ограничивается территорией Империи. Правда прежний раскол не прошел для них даром, и священнослужителей и ныне можно разделить на "иаковитов", "питиримцев" и "уравнителей".

0

437

Все норм, только:

Варно написал(а):

Как сказал Питирим Гелионский:

Варно написал(а):

"иаковитов", "петеримцев" и "уравнителей".

несостыковка. и вот еще:

Варно написал(а):

отменены многие анафемы волшебникам а так же прекращены гонения на одаренных

"также" здесь пишется вместе, и еще до этого запятой не хватает

0

438

Упс, ок. Главное потом не забыть подправить.

С запятой мой косяк.... И не только с ней. Ладно, надо будет исправить ошибки и работать дальше....

0

439

Так, Орден Видящих. Правда писал когда меня поминутно отвлекали и без музыки, но надеюсь получилось хотя бы более-менее нормально.

Свернутый текст

Орден Видящих

Вера в Единого в лесах сидов причудливо перемешалась с древним культом Алара, бога света и жизни, породив новую Церковь.  В отличии от патриархальной имперской церкви, в Ордене всем заправляют женщины, и мужчины в нем состоят лишь в ранге левитов/послушников. Сам же Орден обладал огромным влиянием, и даже Владыки не рисковали нарушать приказ Матери-Провидицы.
Со временем, когда Яснолесье присоединилось к Империи, Патриарху пришлось признать самобытность Ордена, а так-же то, что священники и видящие служат одной силе. Мать-Провидица же получила место и право голоса в Синоде как Преподобная Мать имперской церкви.
Во время восстания перворожденных, Мать-Провидица Артаниэль Ослепленная пыталась остановить Владыку Леса. Однако собравшийся Совет Старейшин низложил ее и изгнал из Яснолесья. Церковь Единого провозгласила анафему Ордену, а низложенная провидица заняла место Преподобной Матери одной из епархий Империи.  Сам Орден отныне возглавляет Владыка Леса, ибо Артаниэль отказалась наречь себе преемницу из числа тех, что свидетельствовали на Совете против нее.

0

440

Так, еще пункт.

Свернутый текст

Сказители Подводного Царства.

Среди морского народа роль духовенства издревле исполняли сказители и музыканты. Они хранили предания минувших времен, запоминали и слагали песни о происходящем. Верхом мастерства считалось у них исполнить Песнь Творения, что пели когда то Левиаван и Мальва, и тем самым хоть ненадолго, но привлечь сквозь века погибшую богиню и ушедшего бога. В песнях своих поют они и о Великом Отце, что дал их богам дар Творения, и о низвержении Им Врага, погубившего их мать. Духовным лидером можно назвать Повелителей моря, ведь по преданиям сказителей, они ведут род от Мальвы и Левиавана, благословленных Отцом.
С присоединением к Империи в подводном царстве мало что изменилось, ведь обитать в морских глубинах могли лишь мерфолки. Разве что  те из морского народа, что вышли на поверхность, приняли догматику Церкви Единого, считая ее наиболее близкой своей родной вере.

0

441

Варно, все норм. *наслаждается тишиной в квартире, рисует карту*

0

442

С картой фактически разобралась. Остались названия и поселения. Тушью дома не буду рисовать заново.

Свернутый текст

http://107.r.photoshare.ru/01078/00a4969a9fe63cf87d842205c490dad7d57611d1.jpg

0

443

Я тут подумала... если Империю делать аналогом России, то лучше было бы взять для городов древнерусские названия.

Мир жил своей жизнью. На севере мира образовалось мощное государство, постепенно подчинившее себе другие. Могущественная Империя охватывала весь Архипелаг.

Можно тогда во всех государствах такие названия использовать, но из разных языков славянской ветви. Мерфолкам примешать латынь... с остальным как быть пока не знаю.

0

444

Хм, можно. Думаю да, стоит.

Шир, извини что торможу, у меня фарш-мажор. У мамы который день "уборочное" настроение. Вот только ей после операции нагибаться и таскать тяжести нельзя.

Так что чтобы планшет не полетел в меня, мне приходится с ним не слишком часто работать.

0

445

Около половины справочника по городам Руси пролистала. Как много названий взято из финского и прибалтийского оО" *ушла за чаем*

0

446

Всем привет, анкету настрочила, бедный админ который будет ее проверять... У меня там наверное ошибка на ошибке.

0

447

Варно, если сестра с ее друзьями сейчас загуляется, что через 1-1,5 часа напишу список приглянувшихся др. русских городов (с однокоренными и этимологией).

Райра, увы, последние месяцы в онлайне только администрация...(

0

448

Широ, Я знаю. Мне Варно говорил.

0

449

Варно, завтра утром вторую половину накатаю.

Свернутый текст

Бароч (Баруч) – от др. русск. «бАра» - болото. Так же в болгарском тоже слово значит «речка, поток». Из однокоренных слов: «баруля» - обрыв, «барило» - возвышенность.
Болдыж – от др. русск. «бАлда» - заросшее озеро.
Велье – от др. русск. «велий» - великий, большой
Венева – от польк. «wian» - венок.
Вороноч (-ич, -ач) – черный, вороной.
Врево – от др. русск. «врити» - кипеть.
Горлов – укр. «горло» (аналаг. русск.). Из однокоренных (укр.)есть еще «горлАха» - «яма».
Губинь – др. русск. «губа» - залив.
Домагощ (-ш) – от др. русск. - дома гость.
Копыса. Лит. и балт. «kapas» - могила, «kapai» - кладбище.
Лубн (-но, -ны) – от др. русск. «луб» - кора, лыко.
Любеч (-ец, -яч, -ыч) – от др. русск. «люб» - дорогой, милый.
Мозырь, Мазура – балт., фино-угорск. - болото.
Мунарев – балт. - поле.

0

450

Передохну и потом оставшиеся 23 страницы просмотрю.

Свернутый текст

Мценеск (Мченеск, сейчас Мценск). По названию реки. Финск. «рабья икра»
Небль. Белорусск. «нiбяла» - болото, «нябелки» - поле. Корень «бель» - течь. Укр. «нетЕч», «нетЕча» -  болото.
Пересопница. Др.-русск. «соп» - вал. «Переспа» - песчаные наносы параллельно берегу реки.
Плав. «Плав» – трясина, болото. «Плавина» - заросшее болото, «плавля» - болотистый луг,
плавня» - заболоченная низменность.
Радогощ. «Рад» + «гощь» (др. русск. гость)
Ропеск, Ромен. Лит., латыш., балт. – водопад, бурное течение.
Сновск, Снов, реки Сновка, Сны, Снавадна. «Сновь» - плыть, течь.
Спашь. Укр. «паша» - пастбище, др. русск. «спаша» - потрава.
Сутеиска – узкая долина (славянск.).

Много названий городов образованных от имен людей(-ин, -ын, свято-). Еще больше от названий деревьев (ель, сосна, дуб, береза).

0


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Болтовня о всяком разном » Условно первый флуд.