Вверх страницы

Вниз страницы

Вечный Край: Противостояние

Объявление

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Болтовня о всяком разном » Условно первый флуд.


Условно первый флуд.

Сообщений 391 страница 420 из 707

1

И так, осенью, Ревуна шестого, начинается болтовня всякая....

В общем, с открытием флудилки. И не обращайте внимания на бред старика.

0

391

Варно, что-то я совсем не соображаю (после пробника по русскому), в четверг попытаюсь исправить все описания... В пятницу у меня как раз выпускной, после этого только экзамены останутся.

0

392

Последнее поправила, сейчас передохну и остальное сделаю

Свернутый текст

Ветрокрылый, Властитель бурь, Повелитель ветров, воплощение буйства воздушной стихии. Сторм среди всех демиургов славится неуравновешенным характером, подобно ветру он может быть добр и милосерден и в то же время разгневан и беспощаден. Далеко не редко он может осыпать милостями ничтожнейшего из смертных, который умудрился оскорбить самого бога, или обрушить всю мощь воздушной стихии на невинный пред ним город за косой взгляд одного из жителей в сторону святилища.
После окончания Войны Богов между громовержцем  и хранителем закона был спор о том, кому восседать на троне. В конце концов, корона досталась Тириону, а Сторм отделился от пантеона демиургов и стал богом-отшельником. Однако в века Бездны Властитель бурь забыл все былые обиды и выступил против Падшего вместе с другими богами.
Ныне Сторм, как и многие другие демиурги, погружен в Вечный Сон, и встретить его самого можно лишь в Царстве Ночи. Но стоит отметить, что прежде часто идущий на контакт со смертными демиург стал замкнутым и нелюдимым; теперь даже его дети, оборотни, не способны разговорить громовержца при встрече с ним в мире сновидений.

Хм... Может в расы добавить таких существ как ангелов и демонов? Или хотя-бы полукровок.... Хотя наверное не стоит.

пока не надо. лучше разобраться с тем, что уже есть.

Мне кажется, или наш мир тихо кренится в сторону темного фентези?

...я бы так не сказала.

0

393

Наконец-то! конец четверти. http://fc03.deviantart.net/fs70/f/2010/121/9/a/_excited__by_CookiemagiK.gif остались только ГИА + еще 2 консультации. больше никакой домашки

0

394

Поздравляю.

Так, надо буду Тейнар написать.... ладно, попробую.

Хм... хорошо, обойдемся.

Хм... А не завести ли Академии кого то типа мисс Помело из "самой плохой ведьмы"?

0

395

Варно написал(а):

Хм... А не завести ли Академии кого то типа мисс Помело из "самой плохой ведьмы"?

http://s3.uploads.ru/EcnYr.gif *не может вспомнить, в каком году в последний раз смотрела телевидиние*

0

396

Ну это не только сериал, но и книга. Кстати, написанная до Гарри Поттера.

А вообще мисс Помело является эдаким гибридом МакГонагал и Снегга. Ну, может немного от Филча. Возможно даже, эту преподавательницу зельеварения из Академии ведьм мисс Кекл в своей книге Роулинг в вышеупомянутых и переработала. Сложно сказать конечно, но параллели между "ведьмой" и "поттером" провести можно, причем относительно легко.

0

397

Варно, ну, таких аналогий можно провести столько, сколько звезд на небе)) при чем не только в литературе.

0

398

Левиаван

Свернутый текст

Левиаван - бог водной стихии, музыки и вечной скорби. Изображают бога вод где-то юношей, а где-то старцем. Если верить легендам, то он мог, подобно Райлену, принять любой облик.
В начале времен, когда звучала еще песнь творения, Левиаван, создавая подводный мир, полюбил Мальву, судительницу душ. Вместе они продолжили творить мир морей, создав и мерфолков - народ, которому открыты и вода, и суша.
Счастье демиургов было недолгим. Грянувшая вскоре война богов сломала жизнь Владыки Вод, заставив его потерять ту, кого  он любил. Сломленный потерей, Левиаван после очень редко вмешивался в мир смертных. Большую часть времени он проводил в царстве теней, пытаясь найти свою возлюбленную - по-видимому, даже погружение богов в сон не остановило повелителя морей.
Говорят,  песня, которую пели боги в начале времен, никуда не делась, и ее порой можно услышать в журчание ручьев, грохоте водопадов, шелесте волн или пении морского народа. А так это или нет - сложно сказать.

Аштар

Свернутый текст

Покровительница воинов, огнекрылая богиня, царица огненной стихии.  Вся жизнь Аштар  - это непрерывное сражение, битва с духами Хаоса и другими порождениями тьмы. Богиня огня и битв сама по себе не мыслит жизнь свою  иначе, она следит за всеми битвами мира, именно ей решать, кому даровать победу.
Во времена войны богов она возглавила воинство демиургов, сражаясь против Райлена. Возможно, еще и этим, помимо вмешательства Всевышнего, обусловлено его падение: бесполезно воевать  с той, кто является судьей всех битв.  Аштар же вела демиургов во второй войне, первой откликнувшись на  призыв жрецов.
Ныне богиня огня, подобно иным богам, погружена в вечный сон. Однако, среди ее детей (орков) ходят слухи, что во время сражений королева огня пробуждается и как прежде судит смертных: кому победить, а кому пасть.

И еще: недавно перечитывала книги по мифологии, у древних японцев был в какой-то степени оригинальный бог морей и бурь - можешь почитать.) Имя того бога - Сусано. Заодно советую глянуть Аматерасу - главную богиню пантеона.

0

399

ну,у японцев боги порой вообще были оригинальными....

так, последняя богиня:

Свернутый текст

Хозяйка медных гор, владычица камней, воплощенная стихия этого мира. Хранительнице земли поклонялись в древности как покровительнице шахтеров, кузнецов, ювелиров и прочих ремесленников. Ведала Тейнар и многие тайны сотворения, недоступные другим демиургам.
Во времена Войны Богов и Веков Бездны богиня земли не вмешивалась в сражения прямо, предпочитая ограничиваться подсказками и намеками. Это отвернуло от нее многих последователей, однако в итоге выяснилось, что именно подсказки Тейнар и помогли остальным богам одолеть Падшего.
Хозяйка гор не избежала вечного сна, и ныне, подобно большинству демиургов, пребывает в чертогах Эрхог. Однако сказывают, иногда владычица земли является ищущим ее советов на змеиной горке. Вот только где эта горка, и где находятся врата в малахитовые чертоги Хозяйки никто не знает.

0

400

Хм.. можно даже систематизировать верования... Если нужно. Хотя хз куда это ткнуть:

Свернутый текст

Имперская церковь (Церковь Единого)
Эта религия зародилась в самом конце времен Сотворения. Оплот света и милости Создателя, она, соединив усилия с Кругом Волшебников, постепенно объединяла земли вечного края под своим влиянием. Со временем Церковь Единого распространила свое учение почти на весь мир, обратив в свою веру многие и многие народы.
К сожалению, Века Бездны не прошли бесследно для нее, и дотоле монолитная Церковь раскололась на последователей Иакова Окталемского, объявившего анафему магам и считающего источником волшебств силу Падшего, и приверженцев Петерима Гелионского, древнего отца церкви и первого Патриарха, заключившего союз с волшебниками. и провозгласившего магию даром Создателя. Пусть пока последователи святых отцов относят себя к одной и той же религии, многие считают, что окончательный раскол Церкви не за горами.

Орден Видящих
Некогда Великий Лес входил в состав Империи, и, отколовшись, сохранил веру в Единого. Правда духовенство сидов считает вестником Создателя не Тириона, а Алара, пожертвовавшего собой ради сохранения мира.
Несмотря на расхождения в догматике, Имперская церковь признает верования сидов истинными, и считает, что Патриарх и Мать-Провидица служат одной и той же силе.

Жрецы Рун
Рожденный в подгорном королевстве волшебник посвящается храму Тейнар, и с самого детства постигает тайны магии среди жрецов хозяйки гор.  Жрецы Рун обладают огромными привилегиями в подгорном королевстве, и слово архижреца вполне способно перевесить приказ горного короля.
Ходят предания, что иерархи духовенства гномов хранят тайну местонахождения Малахитовых чертогов, и иногда уходят туда за советом и помощью хранительницы земли. Так это, или нет, неизвестно, а сами жрецы рун не торопятся подтверждать или опровергать слухи.

Подводное царство
У мерфолков нет духовенства как такового, его роль исполняют сказители морского народа, хранящие предания старины и верования отцов и прадедов. Духовным лидером же считается правитель мерфолков, ведущий свой род от богов-прародителей, Левиавана и Мальвы.
Те же из морского народа, что живут на суше, довольно часто принимают веру Имперской церкви.

Шаманы кланов
Маги орков, как и у подгорного народа, часто становятся жрецами. Шаманы постигают природу огненной стихии верно служа Огнекрылой богине, направляя ее волю и ярость во время сражений. Именно из числа шаманов орки выбирают Старейшин, которые во время войны передают власть воинам, вождям. Однако в мирное время слово пама (верховного шамана) - закон для  всего возглавляемого им клана.

Вольный народ
Среди оборотней никогда небыло духовенства, каждый из них считал себя служителем и поборником Повелителя Бурь. Ныне же земли оборотней подчинены Империи, и прежние верования канули в забвение. Лишь немногие из перевертышей ныне почитают громовержца, многие же приняли веру Церкви Единого.

0

401

Варно, 7ого, если буду жива после литры, прочитаю (нет - буду 8ого вникать). А сегодня совсем выдохлась http://i52.tinypic.com/rlb0ax.jpg, завтра и после завтра буду термины по литературе повторять... не хочу совсем перед экзаменом мозги напрягать.

0

402

Верования можно к богам (тему переименовать на "Божества и религии этого мира" или что-то вроде этого).

0

403

Хм... можно.... а можно наверное и по другому. Просто создать тему "Государства этого мира" (или аналогичную) и внести верования туда.

Хотя.... Остаются "нелегальные" верования (в работе). Или.... Блин, чем больше разрабатываем мир, тем больше всего нужно разработать. Или уж не будем слишком систематизировать наверное, обойдемся государствами (хотел еще организации сделать.... Но это уже наверное потом.)

Да, верования наверное лучше в "богов". Так, ладно, с меня проработка еще какой либо детали мира (только можно наводку, а то в голове немного сумбур), с тебя правка и вытаскивание изо оставшихся богов (Сторм, Тейнар. Аштар вроде есть, правда могла и потеряться). С Левиаваном.... Все неплохо, но меня смущают здания на заднем плане. (Хотя возможно это я уже ворчу-бурчу).

К слову, Яга мне предложила сделать каждому божеству тотем и символ. Наброски есть, но в некоторых случаях придумать не могу. Хотя может и не стоит.....

Свернутый текст

Всеотец - тотема нет, символ - крест.

Тирион - ??
Алар - Единорог, ? (изображение солнца... или дуба)
Эрхог - черный ворон, луна и звезда
Райлен - ??
Левиаван - ? (гиппокамп или морской змей), ? (изображение волны что ли....)
Аштар - ??
Тейнар - ящерица (клеилась с Хозяйки медной горы, так что как раз), ?
Сторм - ?(стриж или орел), ?
Мальва - ?, весы

Хм, и у меня возникла мысль добавить в наш рассовый бестиарий наг и кентавров. Хотя может не стоит.... Все же с народами у нас более-менее комплект.

0

404

И какого черта я решила участвовать в дуэли и конкурсе на демиарте одновременно? *в смайлах сильно не хватает изображения руки, закрывающей лицо*

Думаю, вопрос с тотемами и символами лучше пока оставить на потом... по крайней мере сейчас все сразу не осилю. надо по порядку: карта сейчас нужнее. К тому моменту, как конкурсная работа (там смешанная техника, которую хотела использовать для карты) будет готова (12-13 июня), было бы хорошо, если бы ты сделал краткие описания государств, морей и т. п. и как они относительно друг друга расположены.)

Варно написал(а):

Хм, и у меня возникла мысль добавить в наш рассовый бестиарий наг и кентавров. Хотя может не стоит.... Все же с народами у нас более-менее комплект.

Лучше не надо

Варно написал(а):

С Левиаваном.... Все неплохо, но меня смущают здания на заднем плане. (Хотя возможно это я уже ворчу-бурчу).

Ну это поправить можно...

0

405

Хм... насчет государств и морей.... Блин, особо и не продумывалось. Постараюсь, но ничего не обещаю.  А вообще насчет государств.....

Империя. Занимает почти весь материк и некоторые острова.
Остров Мудрости - расположен на севере Империи, дальше только  северное море (или другое название) иземли Снежной Королевы с вкраплениями поселений империи (на самом юге северного материка).
Яснолесье - находится к западу от Империи, является отдельным государством. Может контролировать некоторые острова на западе.
Подгорное королевство - горная цепь на территории Империи (пока не продумал где). Ну и подземелья по всему материку.
Вольные степи - к востоку от Империи, вольные земли вольные земли и есть (кочевье орков).
Затонувшие острова (наземная часть владений мерфолков) - предположительно к югу, юго-востоку от Империи. Ну и сами владения мерфолков в том же районе.

Это как наброски... Или лучше по другому расположить?

0

406

Набросала в фш... горные цепи можно на юго-западе поставить.

Это как наброски... Или лучше по другому расположить?

Пока пусть так...

Соразмерность бы еще. А пока буду въезжать в тонкости картографии, которая была пару веков назад.))

0

407

Примерно тогда еще вариант (с Ягой посоветовался)

По аналогии

Империя - Россия (понятно), да и вообще всю Евразию может охватить.
Оборотни - Сибирь (под контролем Империи, так что тут все ясно)
Мерфолки - Греция,
Гномы - южная Америка, частично на части Империи (змеиная горка Хозяйки медной горы)
Орки - Африка
Сиды - засунуть к индейцам.
Снежная Королева  - Гренландия

0

408

Хм.... нам впору называть флуд не "первым условным" а "вторым рабочим". 

Шир, к Тейнар претензий и правок нет? Просто думаю, уже впихнуть верования и богов на предназначенное им место, чтоб дыры при готовом материале небыло. (как ты понимаешь, нужна твоя проверка для "хозяйки медной горы" и верований, а так же изображения богов.)

Хм, и мне надо наметить более-менее важные объекты. Окталем и Санктуарий понятно, они в работе (блин, город священников в "сырье" создал, а пока никакой вдохи и идей) но ведь есть еще другие.... Хм, подумаю, список на критику представлю.

0

409

У Тейнар были две синтаксические ошибки. У Алара тоже все норм, только надо опечатки убрать: сам сможешь? А я пока с изо разберусь.

Свернутый текст

Хозяйка медных гор, владычица камней, воплощенная стихия этого мира. Хранительнице земли поклонялись в древности как покровительнице шахтеров, кузнецов, ювелиров и прочих ремесленников. Ведала Тейнар и многие тайны сотворения, недоступные другим демиургам.
Во времена Войны Богов и Веков Бездны богиня земли не вмешивалась в сражения прямо, предпочитая ограничиваться подсказками и намеками. Это отвернуло от нее многих последователей, однако в итоге выяснилось, что именно подсказки Тейнар и помогли остальным богам одолеть Падшего.
Хозяйка гор не избежала вечного сна, и ныне, подобно большинству демиургов, пребывает в чертогах Эрхог. Однако сказывают, иногда владычица земли является ищущим ее советов на змеиной горке. Вот только где эта горка и где находятся врата в малахитовые чертоги Хозяйки, никто не знает.

0

410

Ок, как с пар приду и за комп сяду - разберусь. На планшете править не очень удобно.

0

411

Нда, вижу к моему приходу домой все уже.....

Хм.... С Тейнар только.... Была мысль оформить ее не как ангела, а именно как Хозяйку Медной горы, но уже опоздал. Пусть будет тогда как есть.

0

412

Не все... год назад Сай забыл найти исходники для Сторма и Алара... я про это за год, естественно, забыла... и не нашла... придется теперь искать самой  http://s1.uploads.ru/i/NdkEi.gif

0

413

Со старой ролки.

0

414

Блин, все потихоньку умирает.... Хотя что делать, сам виноват.

Так, что нужно еще продумать-придумать или переделать? А то уже незнаю.... Блин, самое обидное крах идет по всем ролкам где я сейчас.

0

415

http://s3.uploads.ru/EcnYr.gif *не знает, что сказать*

0

416

кстати, Сай ввиду отсутствия не пишет описания локаций столицы.)

0

417

Хм, ну Сайруса я могу достать, он периодически бывает в скайпе.

Так, думаю нам стоит проработать список важных и не очень мест. Не обязательно их всех в качестве локаций,  просто чтоб были.,.. Или я ошибаюсь?

0

418

Список не помешает... могу у себя оформить в виде таблицы exel (название локации -- черновик -- чистовик): удобно, так как можно быстро просмотреть и вспомнить, что еще осталось.)
P.S. Периодически делаю на русском ошибки после разговора с американкой. Элементарно начинаю думать на английском языке (и не замечаю этого, пока не пытаюсь сказать что-нибудь на русском). Там логика языка совершенно другая... Думаю, через полмесяца мне будет уже легче переключаться между языками.))

0

419

Империя

Хм.... Ну с Окталемом ясно, с Островом Мудрости и так все понятно.

Санктуарий нам нужен или нет? Хотя... патриарху со свитой куда деваться?

Малахитовая гора (знаю, по идее должна относится к гномам, но если уж пошли тырить из Бажова, то придется делать на территории Империи)

Яснолесье:
Мировое древо
Город сидов (пока незнаю как назвать).

Подгорное королевство.
Хотя бы столица.

Морское царство
Аналогично, хотя бы столицу. Можно и какое наземное поселение.
Дабы столица (а будет она под водой) была доступна не только мерфолкам, можно сделать так, что в чертах города действуют чары, позволяющие дышать под водой сухопутным.

Вольные степи. Кочевье орков, тут все понятно.

Блин, извини, думал расписать нужное, а в голове сумбур. Сессия только вчера закончилась.

Но, если есть время, то надо взяться за ролевую всерьез. Или закрывать ее.

0

420

Время есть, хотя я себя загрузила литературой и инглишом)
Насчет названий городов: стоит все же придумывать что-то попроще, легко выговариваемое...

0


Вы здесь » Вечный Край: Противостояние » Болтовня о всяком разном » Условно первый флуд.